Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.
Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель.
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже матерый любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Моя рекомендация ориентируйтесь по своей духовке сами.
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
Я делала несладкого штруделя, мне понравилось.
Даже сестре, которая несладкого штруделя не любит,понравилось!
Обязательно попробую несладкого штруделя, это вкусно.
Чернигова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать несладкого штруделя на его работу, чтобы всем похвастаться.
Красив, спасибо. А я в cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel делала.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать несладкого штруделя)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили несладкого штруделя вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецептик несладкого штруделя!!!
Муж был в восторге.
несладкого штруделя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сегодня приготовила, получилось несладкого штруделя не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать несладкого штруделя, но вышло вкусно!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
А что вы нашли в несладком штруделе??? Мне, например, не очень понравилось:(
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с несладким штруделем!