Несладкий штрудель

Чернигова Маргарита
Рецепт от Чернигова Маргарита

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.

Рецепт несладкого штруделя
Фото несладкого штруделя.

Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель.

Рецепт несладкого штруделя

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шампиньоны свежие - ½ кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • куриное филе - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.

Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.

Шаг 1: несладкого штруделя

Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.

Шаг 2: несладкого штруделя

Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: несладкого штруделя

Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 4: несладкого штруделя

Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже матерый любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.

Шаг 5: несладкого штруделя

Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.

Шаг 6: несладкого штруделя

Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.

Шаг 7: несладкого штруделя

Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8: несладкого штруделя

Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Моя рекомендация ориентируйтесь по своей духовке сами.

Шаг 9: несладкого штруделя

Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.

Шаг 10: несладкого штруделя

Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!

Шаг 11: несладкого штруделя

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с несладким штруделем!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Я делала несладкого штруделя, мне понравилось.
Даже сестре, которая несладкого штруделя не любит,понравилось!

idlollum
idlollum

Обязательно попробую несладкого штруделя, это вкусно.

lyudochka
lyudochka

Чернигова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать несладкого штруделя на его работу, чтобы всем похвастаться.

tutant
tutant

Красив, спасибо. А я в cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel делала.

ugrinied
ugrinied

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать несладкого штруделя)))

kira73
kira73

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

vika79
vika79

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ussar
ussar

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили несладкого штруделя вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Спасибо за рецептик несладкого штруделя!!!
Муж был в восторге.
несладкого штруделя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

hisisiton
hisisiton

Сегодня приготовила, получилось несладкого штруделя не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

laiko_77
laiko_77

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yasha80
yasha80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать несладкого штруделя, но вышло вкусно!

zazykina_97
zazykina_97

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Суворова Тома
Суворова Тома

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

А что вы нашли в несладком штруделе??? Мне, например, не очень понравилось:(