Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Штрудель с мясом, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Начать с приготовления теста для штруделя с мясом. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. влить в центр воду, затем растительное масло, уксус и тщательно вымешать до однородности.
Замешанное до гладкости тесто обернуть пищевой пленкой и положить на разделочную доску, закрепить ее на кастрюлей с кипятком и накрыть все большой миской. Спустя полчаса тесто будет готово к приготовлению.
Тем временем приготовить мясную начинку для штруделя. Если вы используете мясо, его нужно промыть, обсушить и очень мелко порезать. Вместо этого мясо можно пропустить через мясорубку.
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать пластинами. Лук очистить и порезать четвертинками. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. На сковороду разогреть сливочное масло и выложить лук.
Через пару минут добавить шампиньоны и жарить все на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавить помидоры и снова перемешать. Через пару минут снять сковороду с огня и оставить остывать. Ближе к концу посолить и поперчить овощи по вкусу.
Ломтики белого хлеба отделить от корочки и сложить в небольшую емкость, залить теплой водой и оставить на 5 минут. Чеснок очистить и измельчить ножом.
Готовый фарш или измельченное мясо соединить с чесноком, жареными овощами, хлебом (слить воду и отжать хлеб от жидкости). Вбить к фаршу сырое яйцо, добавить соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу, хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и очень тонко раскатать (толщина около 3 мм). Сыр порезать тонкими ломтиками и выложить по всей поверхности теста.
Сверху выложить мясной фарш и равномерно распределить его по сырному слою. Затем выложить жареные овощи с грибами и свернуть все в плотный рулет. Переложить штрудель на противень и смазать 1 ст. л. растительного масла.
Выпекать штрудель с мясом примерно 40 минут до готовности. Желток отделить от белка и соединить в небольшой емкости с ложкой молока, тщательно размешать вилкой. Вынуть противень из духовки и смазать поверхность рулета желтковой смесью.
Готовить мясной штрудель еще около 5 минут и вынуть противень из духовки. Дать рулету несколько минут остыть, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Мммммммм, вкусняга какая!
Это, реально, вкуснотища.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает штруделя с мясом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибочки Алла
попробуем обязательно
Предлагаю взять на заметку штруделя. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алла, спасибо большое!!!)
Замечательный рецепт! В моей семье любят штруделя с мясом
Спасибо за прекрасную идею
Алла…мой муж сошел с ума.
Просит сделать штруделя с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я тоже делала штруделя с мясом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкусно
Алла, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом штруделя с мясом.
Столько восхищений от гостей!
Очень хороший вариант штруделя с мясом. Вкусно!
Я приготовила штруделя с мясом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
ДА!!! Алла, огромное спасибо, за рецепт штруделя с мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.