Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 719 кКал.
Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.
Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.
Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.
Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе. Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.
Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.
Наносим тыквенное пюре на тесто, посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.
Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик штруделя с тыквой!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D