Штрудель львовский

gryaznova_74
Рецепт от gryaznova_74

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя львовского
Фото штруделя львовского.

Рецепт штруделя львовского

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 270 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Темный изюм 80 г
  • Сахар 150 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Вода 125 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.

Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.

Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

nedare1987
nedare1987

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Леся Томилина
Леся Томилина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим штруделя львовского, спасибо огромное за рецептик!!!!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

А еще посмотрите ссылочку штрудель.