Каштановый штрудель

Саттарова Галя
Рецепт от Саттарова Галя

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.

Рецепт каштанового штруделя
Фото каштанового штруделя.

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.

Видео рецепт

Рецепт каштанового штруделя

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  446 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста — 1 шт.
  • большая луковица — 1 шт. (начинка)
  • чеснока — 3 Зубчика (начинка)
  • стебля сельдерея — 2 шт. (начинка)
  • орехов — 1 кг (начинка)
  • упаковка приготовленных каштанов — 1 шт. (начинка)
  • банка каштанового пюре — 1 шт. (начинка)
  • панировочных сухарей — 60 г (начинка)
  • тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
  • портвейна — 60 мл (начинка)
  • молока — 1 ст.л. (начинка)
  • брюссельской капусты — 10 шт. (дополнительно)
  • маргарина — 1 ст.л. (дополнительно)
  • черный молотый перец — По вкусу (дополнительно)

Как приготовить

Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем - оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 1: каштанового штруделя

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

Шаг 2: каштанового штруделя

4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

Шаг 3: каштанового штруделя

5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

Шаг 4: каштанового штруделя

6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5: каштанового штруделя

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
teare1987
teare1987

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает каштанового штруделя, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

mugememo
mugememo

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

2torus
2torus

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Саттарова за прекрасный рецепт!

semashko_77
semashko_77

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lesya
lesya

Посмотрите рецепт штруделя, не пожалеете.

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Саттарова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!