Штрудель с вишнями и фундуком

Варагина Анастасия
Рецепт от Варагина Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт штруделя с вишнями и фундуком
Фото штруделя с вишнями и фундуком.

Видео рецепт

Рецепт штруделя с вишнями и фундуком

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • вишня — 700 г
  • фундук — 100 г
  • вода — 100 мл
  • сыр рикотта — 250 г
  • лимон
  • масло растительное
  • соль
  • сухари панировочные
  • корица
  • сахарная пудра

Как приготовить

Просеиваем в миску муку, делаем углубление, вливаем теплую воду, растительное масло, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто. Затем готовим начинку. Отделяем желтки от белков и добавляем их к сахару и сливочному маслу, перемешиваем. К смеси добавляем рикотту и лимонную цедру, снова тщательно перемешиваем.

2. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Далее смазываем поверхность теста растительным маслом и начинаем его растягивать. На готовое тесто высыпаем измельченный фундук, равномерно распределяем ореховую крошку, оставляя края свободными на 5 сантиметров. Далее распределяем начинку из рикотты, выкладываем вишни и плотно сворачиваем рулетом.

Шаг 1: штруделя с вишнями и фундуком

3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем штрудель и посыпаем сверху крошкой из орехов и панировочными сухарями. Выпекаем штрудель 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 2: штруделя с вишнями и фундуком

4. Подаем штрудель с вишнями и фундуком, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Шаг 3: штруделя с вишнями и фундуком

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tanya
tanya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить штруделя с вишнями и фундуком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

masha
masha

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Астанина Вера
Астанина Вера

Варагина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Анька Заславец
Анька Заславец

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят креп штрудель cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/krep-shtrudel.

lyusya
lyusya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

zhenya88
zhenya88

Варагина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт штруделя с вишнями и фундуком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

fondoos1975
fondoos1975

Вчера приготовила штруделя с вишнями и фундуком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!