Рыбный штрудель

vita
Рецепт от vita

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1368 кКал.

Рецепт рыбного штруделя
Фото рыбного штруделя.

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки. А в готовом виде такой штрудель украсит без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол!

Рецепт рыбного штруделя

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1368 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • семга свежая - 500 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • вода - 175 мл
  • семга - 100 г
  • мак - 1 ч.л.
  • рикотта - 250 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • укроп - 1 пучок
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бренди - 1 ч.л.

Как приготовить

Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.

Шаг 1: рыбного штруделя

Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.

Шаг 2: рыбного штруделя

Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.

Шаг 3: рыбного штруделя

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4: рыбного штруделя

В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.

Шаг 5: рыбного штруделя

Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.

Шаг 6: рыбного штруделя

Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.

Шаг 7: рыбного штруделя

Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.

Шаг 8: рыбного штруделя

Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.

Шаг 9: рыбного штруделя

Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.

Шаг 10: рыбного штруделя

Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.

Шаг 11: рыбного штруделя

Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.

Шаг 12: рыбного штруделя

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)

Шаг 13: рыбного штруделя

Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.

Шаг 14: рыбного штруделя

BUON APPETITO.

Шаг 15: рыбного штруделя

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aska
aska

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yasyac
yasyac

Посмотрела на фото рыбного штруделя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Рецепт крепа штрудель я уже пробовала, теперь еще приготовим рыбного штруделя.

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tonya89
tonya89

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

hendai1971
hendai1971

Чуть язык не проглотила. Спасибо