Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1986 кКал.
Приготовим тесто. Выкладываем в чашу блендера муку, соль и сливочное масло, перемалываем до консистенции крошки. Добавляем горячую воду, снова перемешиваем. Заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Приготовим начинку. Замачиваем изюм в горячей воде. Очищаем яблоки и нарезаем мелким кубиком. Заливаем ромом, добавляем сметану. Рубим грецкие орехи и добавляем к яблокам. Перемалываем специи и также добавляем в начинку, перемешиваем. Добавляем замоченный изюм и сахар.
3. Раскатываем охлажденное тесто в ровный прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности теста. Заворачиваем штрудель, защипываем все углы и края и перекладываем на противень, покрытый пергаментом, швом вниз. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
4. Смазываем штрудель растительным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
ДА!!! Мария, огромное спасибо, за рецепт штруделя.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вчера сделала штруделя с творогом. А сегодня приготовлю штруделя.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт штруделя!
Приготовила мужу штруделя.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Чудненький рецепт)))
Это не штрудель, это просто бомба!!!
Я готовила штрудель на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне штрудель даже гости заказывают!!
Я выбрала штруделя, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))