Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1367 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из половинки лимона выжать сок.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2 3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Спасибо огромное за рецепт яблочного штруделя!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, angelina, за помощь!
Мой муж очень любит яблочного штруделя.
Хотела приготовить уже сегодня http://cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-yablochny-shtrudel и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Здравствуйте angelina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Кому посчастливилось отведать яблочного штруделя — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Только что доела яблочного штруделя!!! очень вкусно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Angelina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного штруделя.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ухтышка какой рецепт яблочного штруделя!!!!!!!
слюни текут рекой
Я теперь просто обязана приготовить яблочного штруделя