Незатейливый яблочный штрудель

Инна Барская
Рецепт от Инна Барская

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 651 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт незатейливого яблочного штруделя
Фото незатейливого яблочного штруделя.

Рецепт незатейливого яблочного штруделя

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  651 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Незатейливый - потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Молотая корица 1 столовая ложка
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Печенье 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.

Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.

Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.

Самый ответственный момент сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.

Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки это, примерно, 20 минут.

Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Рецепт незатейливого яблочного штруделя

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тася Шелухина
Тася Шелухина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Инна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

raya84
raya84

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ovoras
ovoras

Спасибо за рецептик незатейливого яблочного штруделя!!!
Муж был в восторге.
незатейливого яблочного штруделя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rasce1986
rasce1986

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо за незатейливого яблочного штруделя и красивое оформление!

ospeyar1977
ospeyar1977

Довольна cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-yablochny-shtrudel. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

tomara71
tomara71

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

nofedera
nofedera

Спасибо за вкуснатищу!!!

Архипова Кира
Архипова Кира

Первый раз делала незатейливого яблочного штруделя.
получилось то, что нужно!