Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 651 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Незатейливый - потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.
Нож шефский, Термометр для духовки
Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.
Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.
Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.
Самый ответственный момент сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.
Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки это, примерно, 20 минут.
Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
Инна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецептик незатейливого яблочного штруделя!!!
Муж был в восторге.
незатейливого яблочного штруделя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за незатейливого яблочного штруделя и красивое оформление!
Довольна cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-yablochny-shtrudel. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Первый раз делала незатейливого яблочного штруделя.
получилось то, что нужно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.