Настоящий яблочный штрудель

liza90
Рецепт от liza90

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.

Рецепт настоящего яблочного штруделя
Фото настоящего яблочного штруделя.

Штрудель классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами:)

Видео рецепт

Рецепт настоящего яблочного штруделя

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

Ингредиенты

  • Мука — 310 г
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яблоки — 6-7 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

Шаг 1: настоящего яблочного штруделя

3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

Шаг 2: настоящего яблочного штруделя

4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

Шаг 3: настоящего яблочного штруделя

5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

Шаг 4: настоящего яблочного штруделя

6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

Шаг 5: настоящего яблочного штруделя

7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

Шаг 6: настоящего яблочного штруделя

8. Присыпьте все корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

Шаг 7: настоящего яблочного штруделя

9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

Шаг 8: настоящего яблочного штруделя

10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

Шаг 9: настоящего яблочного штруделя

11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав все сахарной пудрой и украсив шоколадом.

Шаг 10: настоящего яблочного штруделя

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
norka_72
norka_72

Уверена маме понравится
все любители настоящего яблочного штруделя оценили!

saldupa1996
saldupa1996

Увидев рецепт настоящего яблочного штруделя и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

buzakova_77
buzakova_77

Я давненько поглядываю на настоящего яблочного штруделя — очень аппетитно!
Буду готовить!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.