Венский яблочный штрудель

churkina_89
Рецепт от churkina_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал.

Рецепт венского яблочного штруделя
Фото венского яблочного штруделя.

Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным соусом.

Рецепт венского яблочного штруделя

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • масло для противня
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 75 г изюма
  • около 2 кг кислых яблок
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить

Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды. Ножом подберите муку с краев и замесите тесто. Можно замешивать венчиком или миксером.

Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.

Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари. Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут. Дайте воде стечь. Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки. Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.

Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой. Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.

Растопите 1 ст. л. масла и смажьте тесто. Руки посыпьте мукой. Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.

Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными. С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель. Хорошо закрепите его края.

Духовку разогрейте до 200 С. Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель. Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 30-40 минут. Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
frolova_84
frolova_84

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Спасибо за рецепт венского яблочного штруделя, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Привет!
Я не ем венского яблочного штруделя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

esofasha
esofasha

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить венского яблочного штруделя

hedindof1992
hedindof1992

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alena78
alena78

Churkina_89, спасибо огромное за рецепт венского яблочного штруделя!
делаю уже 5-й раз!

Банани Анюта
Банани Анюта

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Этот рецепт чем-то похож на яблочного штруделя с миндалем. Я правильно поняла?

rasce1986
rasce1986

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

zulingsp
zulingsp

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

vita82
vita82

Спасибо дорогуша чувствую рецепт венского яблочного штруделя станет любимкой
хочу хочу