Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки.
Половину яблок можно заменить тыквой. Также в качестве начинки используйте вишню, абрикосы, другие сезонные фрукты/ягоды.
Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки
Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется). Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 40-60 мин
Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.
На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.
Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.
С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.
Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Спасибо за информацию!
Это какой-то шедевр!!!
kostyuchenko_79, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Kostyuchenko_79, большое спасибо за рецепт органического яблочного штруделя!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
В восторге от венского яблочного штруделя, очень вкусно и просто!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт органического яблочного штруделя!!!
Да органического яблочного штруделя…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать органического яблочного штруделя постоянно.
Оооочень вкусно получилось
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо kostyuchenko_79, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать органического яблочного штруделя просто.
Спасибо за рецепт)))