Органический яблочный штрудель

kostyuchenko_79
Рецепт от kostyuchenko_79

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт органического яблочного штруделя
Фото органического яблочного штруделя.

Рецепт органического яблочного штруделя

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Половину яблок можно заменить тыквой. Также в качестве начинки используйте вишню, абрикосы, другие сезонные фрукты/ягоды.

Ингредиенты

  • Пшеничная цельномолотая мука 230 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 125 мл
  • Панировочные сухари 40 г
  • Изюм без косточек 50 г
  • Яблоко 500 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Молотая корица 2 г
  • Коричневый мягкий сахар 75 г
  • Сливочное масло 45 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется). Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 40-60 мин

Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.

На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.

Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.

С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.

Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать органического яблочного штруделя просто.
Спасибо за рецепт)))

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Спасибо за информацию!

lintili
lintili

Это какой-то шедевр!!!
kostyuchenko_79, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

malkovich_87
malkovich_87

Kostyuchenko_79, большое спасибо за рецепт органического яблочного штруделя!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Светлакова Майя
Светлакова Майя

В восторге от венского яблочного штруделя, очень вкусно и просто!

ejuranted1979
ejuranted1979

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт органического яблочного штруделя!!!

diana98
diana98

Да органического яблочного штруделя…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать органического яблочного штруделя постоянно.

yetiturse1985
yetiturse1985

Оооочень вкусно получилось

giono2001
giono2001

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Люба Морена
Люба Морена

Спасибо kostyuchenko_79, очень часто пользуюсь этим сайтом.