Яблочный штрудель из вены

adlea
Рецепт от adlea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.

Рецепт яблочного штруделя из вены
Фото яблочного штруделя из вены.

Штрудель из нежнейшего теста приведет вас в восторг!

Кулинарный рецепт венского штруделя я прочитала в кулинарной книге Австрийской кухни. И вы знаете, он мне сразу пришелся по душе до такой степени, что буквально уже на следующий день он украшал наш стол и радовал мою семью. Еда имеет изумительный и неповторимый аромат и вкус.

Видео рецепт

Рецепт яблочного штруделя из вены

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки - 1 кг
  • Лимоны - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 75 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Сметана - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.

Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом.

Обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200 С.

Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее - сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку.

Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.

Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Делала яблочного штруделя из вены уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Делала яблочного штруделя из вены на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edisidout
edisidout

Adlea, отличный рецепт яблочного штруделя из вены
спасибо за идейку

izeseral
izeseral

Спасибо за рецептик яблочного штруделя из вены!!!
Муж был в восторге.
яблочного штруделя из вены, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sinichenko_88
sinichenko_88

И от меня вот ссылка на венского яблочного штруделя.