Хлеб

Хлебцы из полбы

Полба - 250 г • Болгарский перец - 100 г • Семечки подсолнечника - 70 г • Лен - 35 г • Морская соль - по вкусу • Перец острый молотый - по вкусу • Подсолнечное масло - 60

Хлеб для хлебопечки Скарлет

Мука — 500 г • Вода — 320 мл • Сухие дрожжи — 1,5 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Сухое молоко — 1,5 ст.л. • Сахар — 1,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л.

Воздушный хлеб

вода 350 г • мука 500 г • дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л. • соль 1 ч.л.

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями

Тыква - 65 г • Вода - 130 мл • Сухие дрожжи - 2 г • Соль - 0.5 ч.л. • Сахар - 0.5 ч.л. • Ржаная мука - 130 г • Пшеничная мука - 40 г • Овсяные отруби - 20 г • Имбирь - по

Ирландский содовый хлеб

Пшеничная мука 1 стак. • Ржаная мука 1 стак. • Геркулес 1 стак. • Сахар 1/3 стак. • Соль 1 ч.л. • Кислое молоко 1 стак. • Сода 1,5 ч.л. • Сливочное масло 30 г • Изюм по вкусу

Мясной хлеб в мультиварке

Фарш — 600 г • Лук репчатый — 2-3 шт. • Хлеб черствый — 3 Ломтика • Молоко — 200 мл • Яйца — 2 шт. • Картофель отварной — 5 шт. • Масло сливочное — 1 ст.л. • Сухари панировочные

Немецкий хлеб с сухофруктами

250 г сушеных груш • 250 г чернослива • 175 г сушеного инжира • 0.5 л воды • 250 г муки • 2 ст.л. разрыхлителя • 50 г сахара • 1 ч.л. ванили • 1 ч.л. молотого имбиря • щепотка

Морковно-луковые хлебцы

морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • орехи (грецкие) 50 г • крахмал кукурузный 50 г • крупа манная 2 ст.л. • сода 1 щепотка • соль (у меня 1/2 ч.л.) 1 по вкусу • прованские

Банановый хлеб в микроволновке

мука - 115 г • сахарная пудра - 115 г • масло сливочное - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • порошок пекарский - 1 ч.л. • вода - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка

Апельсиновые сконы с клюквой

Апельсин 1 шт. • Клюква 1/2 чашки • Мука пшеничная высшего сорта 2 чашки • Сахар 1/3 чашки • Масло сливочное 140 г • Кефир нежирный 3/4 чашки • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

Бородинский хлеб в духовке

Ржаная мука - 300 г • Пшеничная мука - 170 г • Вода - 2 стак. (200 мл) • Солод - 2 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Молотый кориандр - 1 ст.л. • Свежие

Клубничные галеты из творожного теста

Мука пшеничная — 140 г • Творог — 100 г • Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку) • Сахар — 100 г (1 ст.л. в тесто, остальное – в начинку) • Молоко — 1 ст.л.

Дрожжевой пшеничный хлеб

Вода 400 мл • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 5 стак.

Украинский хлеб в хлебопечке

Мука — 0,5 кг • Соль — 1,5 ч.л. • Сахарный песок — 1,5 ч.л. • Лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера) • Чеснок — 4 Зубчика • Сливочное масло — 40 г • Вода — 330 мл • Сухие

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная - 330 г • Мука ржаная - 150 г • Оливковое масло - 2 ст.л. • Мёд или сахар - 1 ст.л. • Соль - 1.5 ч.л. • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л. • Вода - 300 мл

Фаршированный багет Восторг

Багет — 1 шт. • Куриная грудка — 200 г • Мука пшеничная — 120 г • Яйца куриные — 2 шт. • Молоко — 30 мл • Паприка — 1/2 ч.л. • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло

Хлеб с сыром

Оливковое масло 2 ст.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Вода 200 мл • Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Сыр твердый 80 г • Сахар 1 ч.л.

Хлебцы докторские по ГОСТу

мука пшеничная в/с 250 г • вода 160 г • дрожжи свежие 6 г • вся опара • мука пшеничная в/с 250 г • пшеничные отруби 100 г • сахар 30 г • дрожжи свежие 6 г • масло сливочное

Шведский хлеб

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт.

Пшеничный хлеб

мука (пшеничная) 500 г • вода 320 мл • соль 7 г • сахар 1 ст.л. • масло сливочное 2 ст.л. • дрожжи (сухие) 1 ч.л.

Хлеб на биге с четырьмя крупами

мука 210 г • дрожжи (сухие быстродействующие) 1,5 г + 5 г • вода 210 мл + 150мл • соль 2 ч.л. • сахар 1,5 ч.л. • масло растительное 2 ст.л. • смесь хлопьев 250 г

Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом

200 г (1.5 стак.) муки • 170 г (2 стак.) овсяных хлопьев • 4 ст.л. сахара • 2 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соли • 75 г мелкого изюма • 1 яйцо, взбить • 100 г сливочного масла,

Ржаной хлеб на кефире

мука первого сорта (немецкая тип 550)(так же пробовала 150 г муки первого сорта и 150 г спельтовой м 300 г • мука ржаная (немецкая тип 1150) 100 г • кефир (или buttermilch)

Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан

сахар коричневый - 152 г • ванильный экстракт - ½ ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • сметана - 188 г

Рисовый хлеб в хлебопечке

Рис в молоке — 1 шт. (чашка) • Вода — 240 мл • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1,5 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Мука — 3 стак. • Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Хлеб с чаем Матча

Вода - 240 мл • Дрожжи сухие - 7 г • Мука - 400 г • Масло оливковое - 40 мл • Сахар - 2 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Чай Матча - 1 ч.л.

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом

ржаная закваска - 100 г • мука хлебопекарная - 225 г • мука цельнозерновая - 180 г • вода - 200 мл • растительное масло - 30 мл • солод темный - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. •

Домашние хлебцы из ржаной муки

1 стак. ржаной муки • 1 стак. обычной муки • 1 ст.л. тмина • 0.5 ч.л. соли • 1 ч.л. сухой луковой приправы • 1 ч.л. сухой чесночной приправы • 1/3 стак. растительного масла

Трехцветный хлеб

шпинат - 150 г • вода - 70 г • перец сладкий красный - 1 шт. • вода - 80 г • соль - ½ ч.л. • паприка красная - 1 ст.л. • растительное масло - 20 г • мука - 320 г • соль -

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

тыквенное пюре - 180 г • дрожжи сухие - 1 пакет • сахар - 50 г • соль - ½ ч.л. • вода - 60 мл • молоко - 80 мл • яйца куриные - 1 шт. • мускатный орех - 1 щепотка • корица

Слоеный хлеб

мука - 150 г • сода - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • сыворотка - по вкусу

Хлеб за 5 минут

Мука — 2 стак. • Овсянка — 1 стак. • Сахар — 1/3 стак. • Изюм — 1/2 стак. • Орехи — 1/2 стак. • Кефир — 2 стак. • Сода — 1.5 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сливочное масло — 50 г

Багет с чесноком

Багет — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Масло сливочное — 80 г • Чеснок — 4 Зубчика • Зелень — По вкусу

Сельский хлеб

вода - 130 мл • ржаная мука - 50 г • соль - 4 г • пшеничная мука - 150 г • дрожжи сухие - ½ ч.л.солод - ½ ч.л. • пшеничная мука - 200 г • соль - 4 г • вода - 130 мл • дрожжи

Итальянский хлеб Гармошка

дрожжи свежие - 25 г • сахар - 2 г • вода - 100 г • мука - 80 г • масло сливочное - 50 г • молоко - 150 мл • соль - 1 • яичные желтки - 1 шт.

Венский хлеб

Пшеничная мука 500 г • Цельное молоко 250 мл • Сливочное масло 60 г • Сахар 40 г • Соль 10 г • Свежие дрожжи 15 г • Яйцо куриное 3 шт.

Багет с чесночным маслом

Вода 130 мл • Молоко 130 мл • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 300 г • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Сливочное масло 80 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Чеснок

Хлеб Гармошка

мука 1 сорт - 450 г • молоко - 150 мл • вода - 100 мл • сливочное масло - 120 г • дрожжи свежие - 20 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л.

Грузинский хлеб

Вода тёплая - 300 мл • Пшеничная мука - 400 г • Соль - 1,5 ч.л. (с горкой) • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сконы с зеленью и сыром

сыр - 100 г • мука - 250 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 50 г • соль - 1 • зелень - по вкусу • яичные желтки - 1 шт.

Хлеб из смеси для выпечки

Мука пшеничная в/с - 250 г • Смесь «Спортивная» - 250 г • Дрожжи сухие - 5 г • Соль - 10 г • Вода - 260 мл

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха

ряженка - 350 г • мука - 250 г • мука цельнозерновая - 250 г • дрожжи свежие - 15 ч.л. • мед - 1 ст.л. • соль - 2 ч.л.

Домашний хлеб с куркумой и тмином

ржаная мука - 100 г • пшеничная мука - 400 стак. • вода - 350 г • дрожжи свежие - 10 г • соль - 10 щепоток • куркума - ½ ч.л. • тмин - 1 ст.л.

Домашний хлеб с сухофруктами

Мука — 500 г • Какао-порошок — 2 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Семечки подсолнуха — 50 г • Сухофрукты — 70 г (изюм, чернослив, курага в любых соотношениях) • Бренди — 3 ст.л. •

Пшеничный хлеб с солодом

яйцо 1 шт. • кефир 240 мл • вода теплая 20 мл • соль 1 ч.л. • сахар-песок 1 ст.л. • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л. • дрожжи прессованные 10 г • мука белая высшего сорта

Низкокалорийный хлеб с псиллиумом

Гречка - 160 г • Пшено - 160 г • Вода - 500 мл • Псиллиум - 80 г • Овсяные хлопья - 400 г • Морская соль - 10 г • Разрыхлитель - 15 г • Масло ореховое - 60 г • Чиа семена

Обезьяний хлеб

1 пачка сухих дрожжей (11 г) • 200 мл молока • 2 яйца • 1 ч.л. сахара • щепотка соли • 300 г сметаны • ~600-650 г муки • 150 г кунжута • 200 г сливочного маргарина • 200 г

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

2 стак. муки • 1 ч.л. сухих дрожжей • по баночке маслин и оливок (без косточек) • 100-120 г бекона • 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла • 1 яйцо • половинка

Хала с кунжутом

Пшеничная мука 1 кг • Яйцо куриное 4 шт. • Растительное масло 1/2 стак. • Сухие дрожжи 2 столовые ложки • Вода 2 стак. • Соль 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Кунжут

Домашний хлеб в мультиварке

пшеничная мука - 800 г • вода - 500 мл • дрожжи сухие - 1 ст.л. • соль - 1 ½ ч.л. • сахар - 1 ½ ст.л. • подсолнечное масло - 4 ст.л.

Ирландский содовый хлеб с изюмом

кефир 250 мл • молоко 100 мл • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. без горки • сахар 1 ст.л. • сода 1 ч.л. без горки • цельнозерновая пшеничная мука 100 г • белая пшеничная мука 450

Сметанный хлеб

Сметана 110 г • Мука пшеничная 2,5-3 стак. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Дрожжи сухие 10 г • Вода теплая 100 мл

Томатный хлеб с кунжутом

свежевыжатый томатный сок (примерно из 300 г томатов) 200 мл • дрожжи свежие 30 г (или 2 ч.л.сухих) • вода кипяченная охлажденная 100 мл • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • мука

Банановый хлеб

Спелые бананы — 2-3 шт. • Сливочное масло — 110 г • Сахар — 220 г • Яйца — 2 шт. • Ваниль — 1 ч.л. • Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Мука

Батон на долгой опаре

вода - 240 мл • вода - 220 мл • тростниковый сахар - 2 ст.л. • пшеничная мука - 350 г • дрожжи сухие - ½ ч.л. • соль морская - 2 ч.л. • пшеничная мука - 360 г • кардамон молотый

Злаковый хлеб

кунжут - 1 ½ ст.л. • растительное масло - 50 мл • дрожжи сухие - 10 г • мак - 1 ст.л. • пшеничная мука - 450 г • льняное семя - 1 ст.л. • овсяные хлопья - 2 ½ ст.л. • сахар

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:) • Вода — 1/2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Масло — 2-4 Капель • Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:) • Порошок красного чили — 1 ч.л. • Порошок

Хлеб с паприкой и базиликом

вода - 300 мл • дрожжи свежие - 15 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • мука 1 сорт - 450 г • паприка красная - 2 ст.л. • базилик сушеный - 2

Хлеб Анадама

пшеничная мука - 275 г • мука цельнозерновая - 65 г • кукурузная мука - 40 г • вода - 200 мл • соль - 1 ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • патока - 3 ст.л. • сливочное масло

Хлеб домашний

мука - 200 г • дрожжи свежие - 8 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • вода - по вкусу

Хлеб с копченым беконом и красным луком

Пшеничная мука 400 г • Ржаная мука 100 г • Соль по вкусу • Вода 350 мл • Оливковое масло 1 столовая ложка • Бальзамический уксус 1 ч.л. • Свежие дрожжи 10 г • Бекон 8 кусков

Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

Пшеничная мука 180 г • Сливочное масло 50 г • Соль щепотка • Сахар 1 столовая ложка • Вишня 350 г • Тростниковый сахар 2 столовые ложки • Корица 1 ч.л. • Сахарная пудра 1

Овсяные хлебцы

Мука цельнозерновая из 5 злаков — 250 г • Хлопья овсяные — 100 г • Семя льняное — 100 г • Семечки тыквы — 50 г • Лесной орех — 50 г • Порошок пекарский — 2 ч.л. • Сахар —

Хлеб в мультиварке

550 г муки • 325 мл молока (можно заменить водой или смешать 1:1) • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ст.л. сахара без горки •

Хлеб на кефире без дрожжей

Мука - 300 г + на замес • Кефир - 300 мл • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Сода - 0,5 ч.л.

Хлеб с сырно-мясной начинкой

Соль 1/2 чайной ложки • Говяжий фарш 450 г • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 4 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Дрожжевое

Яблочный хлеб на молоке в хлебопечке

молоко 175 мл • майонез 1 ст.л. • яблоки 70 г • мука пшеничная 450 г • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Соль 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Вода 300 мл • Мука пшеничная 325 г • Мука ржаная 150 г

Апельсиновый хлеб

Молоко - 80 мл • Дрожжи - 1,5 ч.л. • Вода - 50 мл • Яйца сырые - 2 шт. • Корица молотая - 1 ч. л • Соль - 1 щепотка • Масло сливочное - 60 г • Мука - 400 г • Масло сливочное

Ирландский хлеб на соде

мука с отрубями - 500 г • изюм - 50 г • семена подсолнуха - 50 г • нежирный кефир - 450 мл • пшеничная мука - 1 ст.л. • кунжутные семечки - 1 ст.л. • сода - 1 ч.л. • соль

Оливковый хлеб

500 г пшеничной муки • 125 мл молока • 100 г оливок без косточек • 40 г живых дрожжей • 15 г сахара • 75 мл оливкового масла • 15 г соли

Хлеб домашний на кефире со злаками

кефир - 1 шт. • мука - 2 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • сода - 1 ч.л. • кунжут - 2 ст.л. • мед жидкий - 1 ст.л.

Хала с яблоками и медом

сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л. (1 стандартный пакет) • крупных яиц — 2 шт. (плюс 1 большой желток) • соли — 1 1/2 ч.л. • средних яблок — 2 шт. (начинка) • лимонный сок — По вкусу

Домашний хлеб

1 кг муки • 2 стак. воды • 2 ч.л. сухих дрожжей • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 яйцо • 2 ст.л. масла растительного.

Чиабатта для хлебопечки

Мука — 250 г • Вода — 150 мл • Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г • Соль — 2 Щепотки • Итальянские сухие травы — 1 ст.л. • Чесночный порошок — 1 ч.л. • Оливковое масло —

Дарницкий хлеб

Ржаная закваска спелая — 300 г • Мука белая — 200 г • Мука ржаная — 130 г • Соль — 10 г • Вода — 230 мл • Масло растительное — 1 ст.л. • Патока темная — 1 ст.л.

Тыквенный хлеб

Сода — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Яйца куриные — 2 шт. • Масло оливковое — 50 г • Грецкие орехи — 100 г • Жареные семена тыквы / семена подсолнечника — 3 ст.л. • Сахар — 180

Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой

Бананы - 160 г • Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл) • Курага - 6 шт. • Молоко - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 0.25 ч.л. • Молотая корица - 0.5 ч.л. • Имбирь - 0.5 ч.л. • Вода

Ароматный батон

Пшеничная мука - 450 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Вода - 250 мл • Оливковое масло - 2 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Укроп - 3 г • Твёрдый сыр - 50 г • Яичные желтки - 1 шт.

Пшеничный хлеб с маком

пшеничная мука - 650 г • мак - 45 г • соль - 2 ч.л. • сливочное масло - 50 г • сахар - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 11 г • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 375 мл

Пшеничный хлеб в духовке

Мука пшеничная — 720 г • Вода — 250 мл • Дрожжи сухие активные — 0,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Масло сливочное — 2 ст.л. • Уксус 6% — 1,5 ст.л. • Йогурт греческий

Батон Времен застоя

пшеничная мука - 500 стак. • сахар - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • масло сливочное - 50 г • вода - 260 мл • яичные желтки - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Раковые шейки 400 г • Сахар 1 ч.л. • Вустерширский соус 1 столовая ложка • Яичный желток 4 шт. • Дижонская горчица 1 столовая ложка • Растительное масло 200 мл • Лимон 1 шт.

Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Сливочное масло 75 г • Вяленые помидоры 6 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лимон 1/2 шт. • Петрушка 1 пучок • Чиабатта 1 шт.

Цельнозерновой хлеб

Геркулес 1 стак. • Мука цельнозерновая 1 стак. • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Мед 1/2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Молоко 1 стак.

Чесночный хлеб-гармошка

мука - 500 г • вода - 300 мл • дрожжи свежие - 7 г • соль - 2 ч.л. • оливковое масло - 50 мл • чеснок - 2 стак. • тимьян - 1 ст.л. • петрушка - ½ пучка • масло сливочное -

Сконы с сушеной клюквой

2 стак. муки • 1/2 стак. сахара • 100 г сливочного масла • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 1/4 ч.л. соли • 1/2 стак. сушеной клюквы, вишни или изюма • 1/2стак.

Хлеб с рукколой и тимьяном

Мука грубого помола 500 г • Мука из просо 80 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Сахар 1 ч.л. • Соль 3 ч.л. • Вода 500 мл • Свежие дрожжи 40 г • Руккола 100 г • Сушеный

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

кефир 2,5% - 230 мл • пшеничная мука - 200 г • яичные желтки - 2 шт. • мука цельнозерновая - 150 г • растительное масло рафинированное - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. •

Погачице — сербский хлеб

Мука (высший сорт) 400-500 г • Молоко 250 мл • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Дрожжи сухие 11 г • Масло сливочное (можно пополам с маргарином) 100 г • Кунжут (для посыпки)

Японский хлеб Хоккайдо

Мука - 500 г • Дрожжи - 11 г • Яйца - 2 шт. • Сливки - 6 ст.л. • Молоко - 300 мл • Сухое молоко - 2 ст.л. • Соль - 3 ч.л. • Сливочное масло - 6 ст.л. • Сахарная пудра - 4

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки

Мука ржаная - 400 г • Сыворотка молочная - 1,5 стак. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Семена льна - 3 ст.л. • Разрыхлитель - 11 г

Белый хлеб без дрожжей

Мука — 2 стак. • Мука цельнозерновая — 1 стак. (можно заменить отрубями) • Овсяные хлопья — 0.5 стак. • Сахар — 1/4 стак. • Молоко — 1.5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное

Сконы традиционные

Мука пшеничная 2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль 1/8 ч.л. • Сахар 1/4 стак. • Масло сливочное (холодное, кубиками) 50 г • Сливки (для взбивания) 1/2 стак. • Яйца куриные

Ржаной хлеб с хлопьями и семечками на закваске

ржаная закваска (см.ниже) 400 г • мука ржаная 225 г • мука пшеничная 125 г • вода 200 мл • соль 12 г • патока или мёд 1 ч.л. • *** • кунжут 40 г • подсолнечные семечки 40

Тостовый хлеб

Вода — 3 стак. (теплая) • Сухие дрожжи — 1.5 ч.л. • Коричневый сахар — 1/4 стак. • Мука пшеничная — 3,5 стак. • Мука цельнозерновая — 3,5 стак. • Семена льна — 1/4 стак. (по

Хлеб без замеса

Пшеничная мука 530 г • Вода 420 мл • Дрожжи 10 г • Соль 1 ч.л.

Багет с кабачково-сырной начинкой

багет - 1 шт. • кабачки молодые - 2 шт. • сыр голландский - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • укроп - 1 пучок • лук зеленый - 2 стебля • чеснок - 2 дольки • соль - ¼ ч.л. • перец

Хлеб Кирпичики

#310 мл теплой воды2 ст.л. масла оливкового (растительного)500 г муки0,5 ст.л. сахара0,5 ст.л. соли2 ч.л. дрожжей сухих Для присыпки и смазывания: 1 яйцомасло оливковоемак

Домашний хлеб на кефире

2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик) • 1 ч.л. сахара • 3/4 стак. (175мл) теплой воды (45 С) • 1.5 стак. (350мл) кефира или пахты • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина,

Белый хлеб с камамбером

пшеничная мука - 480 г • камамбер - 2 пакета • пшеничная мука - 60 г • манная крупа - 50 г • дрожжи свежие - 2 г • дрожжи свежие - 12 г • соль - 1 ⅕ г • соль - 14 г • оливковое

Греческий Пасхальный хлеб с анисом

дрожжи быстродействующие 2 ч.л. • сахар-песок 3 ч.л. • молоко 180 г • мука белая высшего сорта 75 г • масло сливочное 100 г • яйцо куриное 2 шт. • сахар-песок 75 г • мука