Хлеб анадама

Олеся
Рецепт от Олеся

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт хлеба анадама
Фото хлеба анадама.

Представляю вашему вниманию традиционный хлеб Новой Англии из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). А также оригинальный способ формовки булки.:)

Рецепт хлеба анадама

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 275 г
  • мука цельнозерновая - 65 г
  • кукурузная мука - 40 г
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • патока - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.

Как приготовить

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто.:) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст. л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст. л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст. л. меда)

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить.

Шаг 1: хлеба анадама

После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.

Шаг 2: хлеба анадама

Формируем красивую булку...:) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао.

Шаг 3: хлеба анадама

Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90. Повторите процесс 2 раза.

Шаг 4: хлеба анадама

Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.

Шаг 5: хлеба анадама

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185 С, и выпекайте 35-40 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут...:) Дать остыть на решетке.

Шаг 6: хлеба анадама

Приятного аппетита.:)

Шаг 7: хлеба анадама

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya84
alesya84

Олеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tanyusha
tanyusha

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vika90
vika90

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хлеб анадама

etsow1983
etsow1983

А я рискнула приготовить оливковый хлеб для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)