Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Представляю вашему вниманию традиционный хлеб Новой Англии из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). А также оригинальный способ формовки булки.:)
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто.:) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст. л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст. л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст. л. меда)
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить.
После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.
Формируем красивую булку...:) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао.
Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90. Повторите процесс 2 раза.
Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185 С, и выпекайте 35-40 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут...:) Дать остыть на решетке.
Приятного аппетита.:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хлеб анадама
А я рискнула приготовить оливковый хлеб для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Олеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)