Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 270 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи. Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут. Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив. масла. Все тщательно ымесить и раскатать в пласт 32Х35 см. Накрыть пленкой и оставить для подъема вдвое. Разрезать на четырехугольники 8Х7 см.
Оставшиеся 60 г слив. масла растопить. Каждый кусочек теста смазать маслом (или просто обмокнуть в блюдце с маслом) и выкладывть в форму для хлеба. Накрыть пленкой и дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт молочного хлеба аккордеон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Данилина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила молочный хлеб аккордеон — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с молочным хлебом аккордеон!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хлеб кирпичики.
Молочный хлеб аккордеон давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)