Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Домашний хлеб всегда гораздо вкуснее магазинного, согласны? Если вы любите печь не только сладенькое, обязательно взгляните на этот несложный пошаговый рецепт. Надеюсь, вы полюбите его.
Хочу показать вам подробно, как приготовить тостовый хлеб самостоятельно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 буханки, так что при необходимости можете уменьшить порцию. В домашнем хлебе хорошо то, что вы можете добавлять в тесто злаки, семечки и т. д., чтобы сделать его идеальным для себя и своей семьи. Единственный нюанс - вам потребуется специальная жаропрочная форма. Но обо всем расскажу по порядку.
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
2. Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.
3. Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.
4. Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет. Обомните его руками и дайте ему подойти еще разок.
5. Готовое тесто разделите на 3 равные части.
6. Выложите тесто в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.
7. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности.
8. Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке.
9. Пока он еще тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом. Угощайтесь!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Готовила тостовый хлеб Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Хороший рецептик! :)
Вкусно)) меня захвалили
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inder1975, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)