Белый хлеб с камамбером

emyed
Рецепт от emyed

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт белого хлеба с камамбером
Фото белого хлеба с камамбером.

Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла еще одну идею (из интернета) и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой, пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно. Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит. Пусть всегда будет вкусно!

Рецепт белого хлеба с камамбером

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 480 г
  • камамбер - 2 пакета
  • пшеничная мука - 60 г
  • манная крупа - 50 г
  • дрожжи свежие - 2 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль - 1 ⅕ г
  • соль - 14 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 20 мл

Как приготовить

Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. теплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть пленкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.

Так выглядит опара через 3 дня.

Шаг 1: белого хлеба с камамбером

В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,

Шаг 2: белого хлеба с камамбером

Дрожжи развести в 320 мл. теплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать (лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло (3 мин), затем соль (2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин в подогретую до 30 духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.

Шаг 3: белого хлеба с камамбером

Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.

Шаг 4: белого хлеба с камамбером

В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр (он должен быть продолговато-овальной формы).

Шаг 5: белого хлеба с камамбером

Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.

Шаг 6: белого хлеба с камамбером

Сверху вниз.

Шаг 7: белого хлеба с камамбером

Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно ее вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте пленкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин для отдыха.

Шаг 8: белого хлеба с камамбером

Разогрейте духовку до 230, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин Проверяйте на сухую зубочистку.

Шаг 9: белого хлеба с камамбером

Дайте хлебу 20 - 30 мин отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом (на фото в фотоотчетах хорошо видна структура мякушки. Приятного аппетита!

Шаг 10: белого хлеба с камамбером

Рецепт белого хлеба с камамбером

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
elintow1997
elintow1997

Я приготовила белый хлеб с камамбером и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Тисова Женя
Тисова Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

savanchuk_85
savanchuk_85

Спасибо, буду попробовать)))

Христина Баринок
Христина Баринок

Шикарный рецепт белого хлеба с камамбером!
Приготовила мужу на день варенья!

savanchuk_85
savanchuk_85

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
белый хлеб с камамбером-это моя мечта!)))

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hedite
hedite

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо emyed

Яна Керемет
Яна Керемет

Уже сделала. Все получилось! Берусь за белый хлеб с пармезаном шестое чувство cookingfor.ru/vypechka/khleb/bely-khleb-s-parmezanom-shestoe-chuvstvo.

alofr
alofr

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lidiya
lidiya

Никогда не делала, попробую обязательно!

torit
torit

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nowacoo2004
nowacoo2004

Большое спасибо за рецепт белого хлеба с камамбером.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!