Медовый хлеб

Olga K
Рецепт от Olga K

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.

Рецепт медового хлеба
Фото медового хлеба.

Домашний полезный хлеб медовый. Рецептом поделилась моя свекровь. Получилось очень вкусно! Аромат медовый стоял еще полдня на кухне. Очень вкусный хлеб. Подходит и на завтрак, и на обед или ужин. Долго не черствеет. Очень пикантно чувствуется ржаной вкус.

Рецепт медового хлеба

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  221 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 шт.
  • ржаная мука - ½ шт.
  • картофельный крахмал - ½ шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - ½ пачки
  • вода - ½ шт.

Как приготовить

Подогреть 1/2 ст. воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить подходить минут 15.

Просеять всю муку. Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал. Добавить подошедшие дрожжи и подлить еще около 1/2 ст. теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.

Смазать маслом, накрыть и ставить подходить на 1 час. Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.

Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой. оставить подходить еще минут 15. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт медового хлеба

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Садулаева Алена
Садулаева Алена

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили медовый хлеб.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Спасибо за медовый хлеб и красивое оформление!

peded2002
peded2002

Olga, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!