Домашний хлеб

Татьяна (Tati)
Рецепт от Татьяна (Tati)

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 840 кКал.

Рецепт домашнего хлеба
Фото домашнего хлеба.

Рецепт домашнего хлеба

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  840 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 2 стак. воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. масла растительного.

Как приготовить

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.

Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.

Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).

Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.

Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
appolonova_91
appolonova_91

Рецепт отличный!
делаю домашний хлеб регулярно.

alisa
alisa

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hedindof1992
hedindof1992

Большое спасибо так вкусно

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yelya
yelya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний хлеб-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Новак Марианна
Новак Марианна

Этот рецепт чем-то похож на домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками. Я правильно поняла?