Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 840 кКал.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Большое спасибо так вкусно
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний хлеб-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Этот рецепт чем-то похож на домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками. Я правильно поняла?
Рецепт отличный!
делаю домашний хлеб регулярно.