Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Скон - хлеб в Британии, небольшого размера. Изначально их готовили круглой формы размером с блюдо. Они выпекаются из теста без дрожжей, а с разрыхлителем и получаются нежными и вкусными. Сконы хорошо подходят к завтраку с кусочком сливочного масла и чашечкой кофе или крепкозаваренного чая.
В муку добавить разрыхлитель, соль и сливочное масло и перетереть в руках в крошку
добавить сыр
... зелень и перемешать
Влить молоко и замесить тесто
Тесто выложить на поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 2см.
с помощью формы выдавить булочки
Выложить сконы на противень смазанный маслом, смазать желтком, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Обязательно приготовь гренки с зеленью и сыром! Получается очень вкусненько!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сконы с зеленью и сыром.
О результате напишу позже.
Lutrica1999, спасибо за прекрасный рецепт! сконы с зеленью и сыром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обожаю сконы с зеленью и сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Все здорово получилось!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сконы с зеленью и сыром!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила сконы с зеленью и сыром на день рождения сестры
Всем понравилось
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сконы с зеленью и сыром