Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.
Сконы - традиционное английское угощение к чаю. По форме и текстуре нечто среднее между рассыпчатым печеньем и булочками. Попробуйте! Очень простой рецепт.
Просеять в миску муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить его с мукой до образования крошки.
Добавить соль, сахар, клюкву, разрыхлитель и соду.
Влить молоко и замесить тесто.
Сформировать тесто в шар и выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на 2 части, и раскатать 2 лепешки, примерно 12 см в диаметре. Разрезать лепешки на 8 частей каждую.
Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье около 15 минут.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сконы с сушеной клюквой — это очень вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо Лида, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Попробуйте овсяная каша с сушеной вишней и фундуком cookingfor.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-sushenoi-vishnei-i-fundukom. Очень хороший рецепт!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Когда делала сконы с сушеной клюквой и не сомневалась, что получится вкусно!