Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 627 кКал.
Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.
Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль - за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты - даже на тот же банальный изюм.
Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.
Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.
Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.
Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, uroror, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для миндальных вафель с сушеной клюквой уже имеются в наличии.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Uroror, я всегда доверяю твоим рецептам!
Vkysno, spasibo.