Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Хочется хрустящих вафель, а вафельницы нет? Приготовь их в сковороде!
Если у вас нет вафельницы, попробуйте испечь вкусные хрустящие вафли на сковородке! Это совсем несложно и не занимает много времени, а результат восхитительный. Сладкое угощение к вечернему чаю, утреннему кофе. Еще, бывает, готовлю их, если ребенок приводит после школы друзей, а никаких лакомств в доме нет. Приглашаю их пить чай с домашними вафлями - все обычно рады и довольны)
Яйца разбейте в миску.
Добавьте к яйцам сахар, взбейте все вместе до образования пены. Масса должна также увеличиться в объеме.
Растопите сливочное масло (на плите или в микроволновке), влейте в яично-сахарную смесь, перемешайте.
Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее в миску. Замесите тесто, оно должно получиться достаточно плотным.
Разогрейте сковороду. Горячую сковороду смажьте растительным маслом.
Выкладывайте на сковороду тесто. На одну вафлю - 1 ст. л. теста. Тесто разровняйте, чтобы вафля была тонкой.
Когда вафля подрумянится, переверните ее и обжарьте с обратной стороны. С каждой стороны вафли поджариваются примерно 20 секунд.
Готовые вафли можно подавать с сиропом, сгущенкой или просто так - они очень вкусные!
Приятного чаепития!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, Ольга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!