Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, пасха, рождество, фуршет. Рецепт вафель из полбы относится к ову-лакто.
Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло имолоко до комнатной температуры. Смешайте масло имолоко, добавьте просеянную ссолью иразрыхлителем полбяную муку.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте ссахаром, отдельно взбейте белки впышную пену.
Аккуратно смешайте белки ижелтки, добавьте эту массу втесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Жарьте тонкие вафли вразогретой вафельнице примерно по 3мин каждую. Подавайте смаскарпоне, ягодным соусом исвежими ягодами.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без вафель из полбы не обходится!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт вафель из полбы очень классный, хочу еще попробовать вафли без яиц.
Вафли из полбы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!