Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем на плите.
Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту. Такой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, особенно если дополнить его вкусным джемом, кремом или медом.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать еще 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать еще несколько минут до пышности.
Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.
Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой. Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.
Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу - пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.
Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон. Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.
Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитные вафли!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Замечательный способ приготовления http://cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-yaits. Мне так нравится!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Бисквитные вафли конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бисквитные вафли, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Впервые в жизни замахнулась на бисквитные вафли, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Vkysno, spasibo.
Приготовила.
Едим.
Но от бисквитных вафель я ожидала бО'льшего!!!