Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Вкусные и хрустящие полезные вафли! Попробуй приготовить!
Вафли с псиллиумом - это действительно полезный десерт. Получаются они воздушными и легкими - просто тающими во рту, а готовятся быстро и просто. Такие вафли идеальны для успешного начала дня!
Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, - это псиллиум. Еще одно из его названий - испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.
1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).
Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.
Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.
Разогреть вафельницу и смазать ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.
Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Я пошла делать как у вас!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
вафли без яиц - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Schetinina_89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!