Вафли с псиллиумом

schetinina_89
Рецепт от schetinina_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт вафель с псиллиумом
Фото вафель с псиллиумом.

Вкусные и хрустящие полезные вафли! Попробуй приготовить!

Вафли с псиллиумом - это действительно полезный десерт. Получаются они воздушными и легкими - просто тающими во рту, а готовятся быстро и просто. Такие вафли идеальны для успешного начала дня!

Видео рецепт

Рецепт вафель с псиллиумом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 200 г
  • Псиллиум - 8 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 30 г
  • Мука - 30 г
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 10 мл

Как приготовить

Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, - это псиллиум. Еще одно из его названий - испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.

1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).

Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.

Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.

Разогреть вафельницу и смазать ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.

Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.

Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo1976
mugememo1976

Schetinina_89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yasyac
yasyac

Я пошла делать как у вас!!!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

roraredio
roraredio

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

saldupa
saldupa

вафли без яиц - это немного другое, но тоже интересный рецепт.