Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла.
В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.
Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.
Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.
Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 5-6 минут на партию.
Нам очень понравилось со сгущеным молоком!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречневых вафель станет любимкой
хочу хочу
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гречневые вафли, если бы не доверяла рецептам ira82 на все 100%.
Забираю гречневые вафли в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вафель без яиц cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-yaits.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гречневых вафель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ira82, огромное спасибо за гречневые вафли!
Получилось с первого раза.