Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

Вита Мерлак
Рецепт от Вита Мерлак

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.

Рецепт пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой
Фото пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусных и полезных вафель! Они очень хорошо подойдут для воскресного семейного завтрака, да и не только. Содержание сахара в них минимальное, но это можно компенсировать ложечкой фруктового джема и небольшим шариком мороженого За рецепт спасибо Айн

Видео рецепт

Рецепт пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой

  • Общее время:  1 д 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшено 60 г (6 ст.л.)
  • хлопья овсяные 40 г (4 ст.л.)
  • мука цельнозерновая 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • кефир 240 мл
  • вода 5-6 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло оливковое или сливочное 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • сахар ванильный 1 пакетик

Как приготовить

В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку. Смешать в чашке сухие ингредиенты. В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком. Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут отдыхать. Разогреть вафельницу и выпекать вафли. У меня 6 делений, выпекала на 4,5. Первую минутку вафельницу не открывала. (Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель)

Эти вафли получаются сразу после выпечки слегка хрустящими и воздушными.

Приятного аппетита

Шаг 2: пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Зухир Арина
Зухир Арина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Для пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой вроде не сложно, можно попробовать.

anna94
anna94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

endac1987
endac1987

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Саша Держникель
Саша Держникель

Вот еще ссылочка на cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-v-yelektrovafelnitse.

endent
endent

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ivashko_95
ivashko_95

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

anna87
anna87

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nancuste1972
nancuste1972

Мы тоже недавно первый раз делали пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Приготовила пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

dana83
dana83

Вита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Такур Таня
Такур Таня

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tanechka84
tanechka84

Вита, это просто волшебный рецепт!