Тонкие вафли

Кира Николаева
Рецепт от Кира Николаева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт тонких вафель
Фото тонких вафель.

Рецепт тонких вафель

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200-250 г муки

Как приготовить

Ингредиенты на 16-18 вафель.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но негорячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 1: тонких вафель

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 2: тонких вафель

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.

Шаг 3: тонких вафель

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Обалденный рецептик тонких вафель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ofonti
ofonti

Тонкие вафли — отпад!
Быстро и очень вкусно!

anna
anna

Спасибо, буду попробовать)))