Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!
Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями:) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение:)
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
Туда же добавляем крупно тертый сыр.
Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
Делала вафли с беконом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Montovini, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Montovini, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вафель с беконом.
Столько восхищений от гостей!
Обалденно:)
спасибо за идейку вафель с беконом.
Спасибо большое за рецепт, Montovini.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт вафель без яиц тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Впервые в жизни замахнулась на вафли с беконом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рецептик супер!!:)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вафли с беконом по этому рецепту.
Первый раз в жизни решилась на вафли с беконом и не получилось(((
Так обидно!!
Будем пробовать!
Montovini, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вафли с беконом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкуснятина, обожаю вафли с беконом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Montovini :)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))