Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом.
Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.
Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.
Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.
Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).
Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вафли с беконом и луком на её день рождения:)))
krims-86, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Буду к вам заходить чаще.
Krims-86 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вафли без яиц cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-yaits - очень понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большое за рецепт вафель с беконом и луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибочки
как раз собралась делать вафли с беконом и луком
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала вафли с беконом и луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Так захотелось вафель с беконом и луком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!