Вафли с беконом и луком

krims-86
Рецепт от krims-86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.

Рецепт вафель с беконом и луком
Фото вафель с беконом и луком.

Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом.

Рецепт вафель с беконом и луком

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  375 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • теплая вода 120 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 10 г
  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кленовый сироп 2 ст.л.

Как приготовить

Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.

Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.

Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.

Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).

Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

teare1987
teare1987

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

mutirisi
mutirisi

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

saldupa1996
saldupa1996

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вафли с беконом и луком на её день рождения:)))
krims-86, огромное спасибо за ваши рецепты!!

dana83
dana83

Буду к вам заходить чаще.

uglul
uglul

Krims-86 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вафли без яиц cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-yaits - очень понравилось.

Люба Яременко
Люба Яременко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ushuto1976
ushuto1976

Большое спасибо, доступно и все ясно.

hofat
hofat

Спасибо большое за рецепт вафель с беконом и луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

gala
gala

Спасибочки
как раз собралась делать вафли с беконом и луком

lika
lika

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

pestrikova_71
pestrikova_71

Сделала вафли с беконом и луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Зинка Купец
Зинка Купец

Спасибо, будем тренироваться:)

kille
kille

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Калмыкова София
Калмыкова София

Так захотелось вафель с беконом и луком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!