Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
В настоящее время вафли выпекают в основном в электровафельницах, поэтому приготовление вафель вполне не сложно. У меня "советский" вариант:
Вафельницу прогреть, смазать обе половинки растительным маслом.
Тесто выложить в вафельницу столовой ложкой и разровнять.
Выпекать в течение 2-3 минут. Как только пар перестанет выделяться - вафли готовы.
Выпеченные вафли положить на решетку охлаждаться, ни в коем случае не складывая их одну на другую, чтобы они не стали мягкими.
В горячем виде вафли можно нарезать ножницами, придавая различную форму, свернуть трубочкой или корнетиком.
Трубочки и корнетики можно наполнить различными кремами или мороженым.
Сделала вафли в вафельнице впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отлично, вафли в вафельнице — супер, понравилось всем!
Спасибочки за вкусняшку
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт
очень люблю вафли в вафельнице