Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.
Я снова вытащила на свет божий вафельницу. На этот раз вафли будут на дрожжах, с закосом под бельгийские:) Не удивляйтесь наличию в составе и дрожжей, и разрыхлителя - второй усиливает первые и придает готовым вафлям более рыхлую текстуру.
Такие вафли очень хорошо подавать к завтраку с разного рода сиропами, вареньем, джемом, взбитыми сливками и всем тем, что придет вам в голову:) У меня на фото - готовый карамельный топпинг из банки.
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.
Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т. д.
Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные:)
Приятного аппетита!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вы там знаете толк в еде :)
Так захотелось быстрых дрожжевых вафель, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!