Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал.
Подойдут любые орехи, но мне больше всего нравится пекан в сочетании с солодовым сиропом получается ярко и ароматно! Подавать вафли можно с вареньем, сиропом или сметаной.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пышную массу.
Влить молоко и взбить все еще немного.
В молочно-желтковую массу влить солодовый сироп и экстракт ванили, всыпать всю муку, измельченные орехи и перемешать тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и вмешать в тесто.
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Уже делала два раза получается обалденно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Привет всем, случайно узнала о вафлях без яиц cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-yaits, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Яхууу)))наконец то закончила пряные ореховые вафли!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пряные ореховые вафли суперрр!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отлично. Очень понравилось.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я слабо разбираюсь в пряных ореховых вафлях, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень красивая и оригинальная подача пряных ореховых вафель.
Рецепт супер, спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку