Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и маслом.
Орехи перемалываем в блендере.
Взбиваем белки до крепких пиков.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
К муке вливаем молоко, желтки и минеральную воду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи, ванилин и белки и снова хорошо перемешиваем.
Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем готовим соус. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему ликер.
Готовые вафли выкладываем на тарелку, туда же кладем порезанный пополам инжир, и поливаем вафли соусом. Приятного аппетита!)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется бельгийским ореховым вафлям с соусом из белого шоколада и инжиром!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Здесь новый рецепт яблочных вафель с малиновым соусом cookingfor.ru/vypechka/vafli/yablochnye-vafli-s-malinovym-sousom.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Первый раз сделала сама бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо!
Отличный рецепт бельгийских ореховых вафель с соусом из белого шоколада и инжиром!