Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Не забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель.
Не забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель.
Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.
Масло или маргарин растопить.
Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.
Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
Малиновый соус
Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.
Есть вафли можно горячими, еще слегка теплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
Какой интересный рецепт яблочных вафель с малиновым соусом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Забрала в закладки cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-chipsy с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно и главное просто.
яблочные вафли с малиновым соусом получается ням-ням.
Для яблочных вафель с малиновым соусом вроде не сложно, можно попробовать.
Ой, соскучилась что-то по яблочным вафлям с малиновым соусом.
Приготовлю завтра)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Meet, отличный рецепт яблочных вафель с малиновым соусом
спасибо за идейку
Сегодня приготовила яблочные вафли с малиновым соусом,очень вкусно!
Meet ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.