Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал.
Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты я выпекала 5 минут.
Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.
Лиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепт просто бомба!!!!
льежские вафли готовить просто и не долго!
Кто-нибудь готовил cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-yaits?
Лиза, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать льежские вафли просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Прекрасный рецепт льежские вафли!
Лучше делать льежские вафли строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом льежскими вафлями!
Спасибо Лиза за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!