Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 626 кКал.
Рецепт для элекровафельницы. Бельгийские вафли - это нежные воздушные вафли на дрожжевой основе. Очень вкусно со сливочным маслом, взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами.
В небольшой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока. Дайте постоять, пока смесь не запенится, около 10 минут.
В большой миске взбейте яичные желтки, 1/4 стакана (еще 50 мл) теплого молока и растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль. Добавляйте оставшиеся 2.5 стакана молока поочередно с мукой, заканчивая мукой. Взбейте белки в мягкую пену; добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Плотно накройте миску пищевой пленкой. Дайте подняться в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Нагрейте вафельницу. Смажьте маслом и ложкой выкладывайте примерно по пол-стакана теста (зависит от модели электровафельницы) в центр вафельницы. Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока пар не перестанет выходить, а вафля не подрумянится. Сразу подавайте на стол или держите теплыми в духовке, разогретой до 100 С.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Чудненький рецепт)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Заприметила новый рецепт cookingfor.ru/vypechka/vafli/belgiiskie-vafli-bez-vafelnitsy, но вот еще руки не дошли.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бельгийские вафли.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!