Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на десерт.
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.
На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц. 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.
В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло. 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто. 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется. 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели. 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто. Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт бельгийских вафель без яиц, он мне пригодился.
Бельгийские вафли без яиц просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я тоже делала бельгийские вафли без яиц.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт бельгийских вафель без вафельницы. Реально, очень вкусно.
Обязательно сделаю бельгийские вафли без яиц!!!
Анюта,:) очень аппетитное фото бельгийских вафель без яиц
Я пошла делать как у вас!!!
Старый добрый рецепт.
Готовила вчера бельгийских вафель без яиц по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бельгийские вафли без яиц — это очень вкусно!
ОО, мой любимы рецептик бельгийских вафель без яиц
Я еще не делала бельгийские вафли без яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Анюта, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бельгийские вафли без яиц по этому простому рецептику.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Анюта, я всегда доверяю твоим рецептам!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бельгийские вафли без яиц строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Анюта, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно