Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Очень опасные булочки - оторваться невозможно. Так что сразу зовите друзей - чтобы есть их не в одиночестве.
Для теста берем теплое молоко, пакетик сухих дрожжей, сахар и просеянную муку. Вымесить, это будет опара.
Поставить в теплое место на 1 час (поднимается значительно быстрее).
Когда опара увеличится, добавляем в нее яйца, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара.
Все хорошо смешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем, тесто должно быть мягкое. Убираем тесто в тепло на 1 час.
Когда оно поднимется, хорошо его обмять и поставить для второго подъема.
Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус (вымоченный изюм, вяленая вишня, корица с сахаром-классический вариант).
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками. Ставим на расстойку на 20 мин в теплое место.
Выпекаем булочки при 200 градусах минут 25.
Горячие булочки покрываем сливочной заливкой. Для нее смешиваем сливочного сыра (Альметта и др.), сливки и сахарную пудру.
Даем пропитаться и - ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.!
Готовила булочки cinnabon много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Чебан, рецепт булочек cinnabon ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сувенир и только!
Может быть кому и пригодиться тоже булочки жаворонки.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
В общем, булочки cinnabon супер!
Автор-волшебница!!!
Так и хочется приготовить!
Я приготовила булочки cinnabon для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки cinnabon не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Булочки cinnabon «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Это какой-то шедевр!!!
Чебан, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовится элементарно)
Булочки cinnabon готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
булочки cinnabon у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!