Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.
Тесто получилось немного суховатым добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике.
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
Это мой самый любимый рецепт булочек к чаю, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Да да вкусняха)
С фото, да еще и пошагово как булочки жаворонки.
Красиво, вкусно, класс просто!
Малькова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Делала булочки к чаю только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила булочки к чаю первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Булочки к чаю - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как же хочется булочек к чаю!!!