Булочки к обеду

katarina89
Рецепт от katarina89

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. Рецепт булочек к обеду относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт булочек к обеду
Фото булочек к обеду.

Рецепт булочек к обеду

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • 389 г хлебопекарной муки
  • 265 г воды
  • 8 г прессованных дрожжей
  • 8 г соли
  • 8 г оливкового масла
  • 1 стак. льда для создания пара

Как приготовить

Установите на миксер насадку крюк. Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.

Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.

Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.

Застелите бумагой для выпечки 2 противня.

Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.

Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.

Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.

Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.

Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.

Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.

Переложите готовые булочки на решетку и остудите.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Katarina89, спасибо.
Вчера попробовала булочки к обеду сделать.
Все получилось.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

inna97
inna97

Я сделаю на Новый год!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Сделала http://cookingfor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-zhavoronki. Всем советую!

nika
nika

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от булочек к обеду!
10++++++
Это моя оценка.

abdiel
abdiel

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Katarina89,:) очень аппетитное фото булочек к обеду

ussar
ussar

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Рецепты супер, спасибо огромное!

adnane
adnane

Первый раз делала булочки к обеду.
получилось то, что нужно!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

И как у тебя все получается???

tanechka
tanechka

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит булочки к обеду
спасибо за рецепт…

shevlyakova_94
shevlyakova_94

А я всегда готовлю с katarina89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!