Банановые булочки

Тоня Уледеркина
Рецепт от Тоня Уледеркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.

Рецепт банановых булочек
Фото банановых булочек.

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.

Видео рецепт

Рецепт банановых булочек

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Очень удобно готовить банановые булочки в домашних условиях на завтрак, а тесто замешивать с вечера. Чем дольше оно полежит, тем нежнее получатся булочки. Для аромата вы можете использовать не только корицу, но и ваниль, например, а также цедру лимона. Подавать к столу булочки можно с сахарной пудрой, сливками, мороженым или любимым сиропом.

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г (примерно)
  • Растительное масло — 1 стак. (для фритюра)
  • Корица — 1 Щепотка

Как приготовить

Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

2. Разомните все до консистенции однородного пюре.

Шаг 1: банановых булочек

3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).

Шаг 2: банановых булочек

4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).

Шаг 3: банановых булочек

5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.

Шаг 4: банановых булочек

6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

Шаг 5: банановых булочек

7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.

Шаг 6: банановых булочек

8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7: банановых булочек

9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!

Шаг 8: банановых булочек

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Тоня, классный рецепт банановых булочек!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

itedong
itedong

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

gala
gala

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

atenou
atenou

А что вы нашли в банановых булочках??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

soupis
soupis

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

laret
laret

В восторге от булочек к чаю, очень вкусно и просто!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yasya
yasya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

delekh_77
delekh_77

Ну, это было превосходно!
банановые булочки вместе с пальцами едва не съела)