Венские булочки

Миркина Януля
Рецепт от Миркина Януля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 502 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт венских булочек
Фото венских булочек.

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.

Видео рецепт

Рецепт венских булочек

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  502 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 11 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Как приготовить

Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.

Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.

Шаг 1: венских булочек

Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.

Шаг 2: венских булочек

Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.

Шаг 3: венских булочек

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.

Шаг 4: венских булочек

Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5: венских булочек

Приятного аппетита!

Шаг 6: венских булочек

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nadya99
nadya99

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с венскими булочками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ira84
ira84

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anna87
anna87

Супер!
у меня нет слов .

alina91
alina91

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

itedong
itedong

Миркина, спасибо большое, за вкусный превкусный венские булочки!!!

giono2001
giono2001

Красотищаа!