Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 502 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.
Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!
Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.
Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.
Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.
Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.
Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Супер!
у меня нет слов .
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Миркина, спасибо большое, за вкусный превкусный венские булочки!!!
Красотищаа!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с венскими булочками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.