Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 465 кКал.
Нам потребуются следующие продукты.
Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).
Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать мешочек с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!
Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.
Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!
Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Булочки с брынзой просто вкусняшка!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Офигительно вкусно!!!
Попробуйте булочки cinnabon, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки с брынзой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ecasonat)))))
Искала булочки с брынзой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки с брынзой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Обалденно, вкусно! ecasonat, вы кудесница!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Шикарный рецепт булочек с брынзой!
Приготовила мужу на день варенья!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки с брынзой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Не рецепт, а песня!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ecasonat, спасибо огромное за рецепт булочек с брынзой!
делаю уже 5-й раз!