Слоеные булочки

Наталия Марачева
Рецепт от Наталия Марачева

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, полдник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт слоеных булочек
Фото слоеных булочек.

Свежие, воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак.

Рецепт слоеных булочек

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

Для замеса теста можно использовать только растительное масло.

Ингредиенты

Крошка- штрейзель

  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт.

Тесто

  • мука 450-500 г
  • дрожжи 6 сухих г
  • сахар 70 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 50 мл

Как приготовить

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной "шапочки".

Масло растопить и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.

Для крошки- штрейзеля: смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину, раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам, раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см.

Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.

Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.

Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!

Рецепт слоеных булочек

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rotach
rotach

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ira84
ira84

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dorenengo
dorenengo

Рекомендую булочки к чаю - блюдо на высшем уровне.

zazykina_97
zazykina_97

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dirsa1973
dirsa1973

Блюдо просто супер, готовила слоеные булочки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edsiglemy
edsiglemy

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

endedouto
endedouto

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить слоеные булочки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sasha
sasha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

elintow1997
elintow1997

Спасибо Наталия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Наталия, рецептам.

aller
aller

Ой, соскучилась что-то по слоеным булочкам.
Приготовлю завтра)