Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 427 кКал.
Ароматные и красивые булочки для вечернего чаепития.
Такие булочки также можно делать из дрожжевого, слоено-дрожжевого теста.
Тесто слегка раскатать. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15-20 см и толщиной не менее 5 мм.
Начинка. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
Каждый круг смазать сахарно-коричной смесью, оставив немного для обмазки.
Свернуть тесто плотным рулетом, слегка прижать сверху и аккуратно острым ножом разрезать вдоль на две половинки, но не до конца, оставить около 2 см. Каждую половинку теста перекрутить в противоположные стороны и соединить кончики, сформировав ровный круг. Сформировать подобным образом остальные булочки.
Смазать булочки остатками сахара и корицы и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт слоеных булочек с корицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоеных булочек с корицей.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Размещаю ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/bulochki/sloenye-bulochki, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Edickea,:) очень аппетитное фото слоеных булочек с корицей
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сейчас пойду готовить)))
Изумительно вкусно…
Edickea, рецепт замечательный, спасибо!