Мягкие сливочные булочки с корицей

Татьяна Крылова
Рецепт от Татьяна Крылова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 596 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Рецепт мягких сливочных булочек с корицей
Фото мягких сливочных булочек с корицей.

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.

Видео рецепт

Рецепт мягких сливочных булочек с корицей

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  596 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Если вы хоть раз приготовите эти булочки, вам больше не захочется никаких других. Ароматные, нежные, мягкие и очень вкусные, они сразу придутся вам по вкусу. Необычная форма булочек делает их очень красивыми, отчего их смело можно подать в качестве угощения к чашечке чая или кофе. По желанию добавьте больше сахара в тесто или полейте готовую выпечку сиропом: кленовым, ягодным или шоколадным. Обязательно используйте корицу, она очень полезна и дарит булочкам восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 230 г (50 г в закваску, 180 г в тесто)
  • Сливочное растопленное масло — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Сухое молоко — 25 г
  • Соль — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ч.л.

Как приготовить

Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.

Шаг 1: мягких сливочных булочек с корицей

3. На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите еще 3 минуты на 2 скорости. Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 2: мягких сливочных булочек с корицей

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара. Накройте миской и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.

Шаг 3: мягких сливочных булочек с корицей

5. Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта. Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром. Накройте третьей частью пласта.

Шаг 4: мягких сливочных булочек с корицей

6. Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза. Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.

Шаг 5: мягких сливочных булочек с корицей

7. Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

Шаг 6: мягких сливочных булочек с корицей

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!

Шаг 7: мягких сливочных булочек с корицей

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мягкие сливочные булочки с корицей!!!
Еще раз спасибо!!!

aska
aska

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sekacheva_81
sekacheva_81

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мягких сливочных булочек с корицей